أعلن فريق طبي مختص بجراحة الوجه والفكين في مستشفى الكفيل التخصصي بكربلاء، نجاحه بمعالجة طفل بعمر ثلاثة أشهر يعاني من شق الشفة واللهاة الولادي مع وجود فتحة في الفك الاعلى.
وقال الطبيب المعالج بالمستشفى، الدكتور رضوان الطائي، في حديث صحفي، ان فريق طبي برئاستنا نجح بمعالجة طفل بعمر الـ(3) أشهر يعاني من وجود شق الشفة واللهاة الولادي خلال عملية مميزة.
وبين الطائي، أن عملية إصلاح شق الشفة واللهاة الولادي بعملية جراحية لرأب أو إعادة تشكيل حلق المريض والتي يتم فيها إغلاق الشق الغير طبيعي الذي يوصل تجويف الفم بالأنف.
موضحاً، أن هذه العملية تساعد المريض على التخاطب والنطق والبلع والتنفس بصورة طبيعية وتعمل على نمو أجزاء الفم بشكلها الطبيعي.
وأضاف الطائي، ان هذه العملية تعتبر هي المرحلة الاولى لسلسلة من العمليات تمتد الى ما بعد البلوغ مع متابعة مستمرة لغرض الوصول الى الهدف الرئيسي وهو الجمال والاداء الوظيفي ( النطق، التنفس، نمو الاسنان بشكل صحيح، ومظهر الوجه المتناسق).