أعلن مستشفى الكفيل التخصصي عن نجاح فريق طبي متخصص، في إجراء عملية جراحية دقيقة ومعقدة لمريضة كربلائية تبلغ من العمر 70 عاماً، أعادت لها الأمل في استعادة حركة ركبتها بعد تعرضها لكسر في مفصل صناعي.
وذك، اختصاصي جراحة العظام والكسور والمفاصل، إن مريضة كربلائية تبلغ من العمر 70 عاما، كانت تعاني من تلف في مفصل الركبة، وقد أجرينا لها عملية تبديل مفصل سابقاً، لكنها تعرضت لسقوط قبل حوالي سنتين، مما تسبب لها بكسر في المفصل الصناعي، وهو ما جعل الحالة أكثر تعقيداً ويتطلب تدخلاً جراحياً خاصاً.
وأضاف الاسدي، بعد الفحص الدقيق، تبين أن الجزء المتعلق بعظم الفخذ من المفصل الصناعي لم يتعرض لأي ضرر، ولذلك قررنا تبديل الجزء المتعلق بعظم القصبة فقط، وهو ما يتطلب دقة متناهية لتجنب أي مضاعفات وضمان استقرار المفصل الجديد.
وأكد جراح الكسور، إن العملية تمت بشكل جيد وبسلاسة تامة، مشيرا الى إن المريضة ستباشر في اليوم التالي للعملية بمرحلة العلاج الطبيعي والتأهيل المكثف، بهدف استعادة نشاطها وحركتها بشكل طبيعي تدريجياً.
#الدكتور برير محمد علي الاسدي #مستشفى الكفيل التخصصي # اختصاصي جراحة العظام والكسور والمفاصل