مريضة بعمر (16) عام تستعيد إستقامة ظهرها بعملية نوعية

اعلن فريق طبي في مستشفى الكفيل التخصصي بكربلاء نجاحه بعملية تعديل انحراف شديد مع تحدب في العمود الفقري لمريضة كربلائية بعمر الـ(16) عاما.

وقال إختصاصي جراحة الجملة العصبية بالمستشفى، الطبيب السوري د. وائل قاسم، في حديث صحافي، إن فريقنا الطبي نجح بإجراء عملية نوعية لمريضة كربلائية تبلغ من العمر (16) عام تعاني من تحدب شديد في العمود الفقري وغير قادرة على الوقوف باستقامة مثل الاشخاص الاعتياديين، مبيناً إن المريضة ادخلت الى صالة العمليات واجرينا لها عملية استغرقت (7) ساعات تم خلالها تعديل الانحراف باستخدام تثبيت الفقرات وقطع جزء من العمود الفقري لأجراء التعديل.

وأوضح قاسم، ان هذه العملية تحتاج تقنيات خاصة لإجرائها وجميعها متوفرة في مستشفى الكفيل ومن ضمنها جهاز مراقبة الحبل الشوكي، والذي له دور كبير جدا بإجراء العملية فمن خلاله نتمكن من الحفاظ على سلامة الحبل الشوكي، مضيفاً أن الفريق الطبي والتمريضي واطباء التخدير جميعهم متميزون وقد أسهموا في استعادة الوضع الصحي للمريضة بشكل سريع، وان المريضة استطاعت الوقوف على قدمها والسير بعد ثلاثة ايام من اجراء العملية.