يوفر الحليب العديد من الفوائد الصحية للجسم، مثل:
الحليب وصحة العظام: لعل من أشهر فوائد الحليب هي أهميته لنمو وصحة العظام، فهو يعد مصدرًا غنيًا بالكالسيوم، والذي يساعد إلى جانب وجود فيتامين D على منع الإصابة بهشاشة العظام.
الحليب وصحة الأسنان، يمكن أن يساعد شرب الحليب في الحفاظ على صحة الأسنان ووقايتها من التسوس وظهور طبقة البلاك على سطحها.
الحليب وصحة القلب: يعد حليب البقر مصدرًا مهمًا للبوتاسيوم والذي بدوره يقلل من تضيق الأوعية الدموية ويقلل من ضغط الدم.
الحليب والاكتئاب: تدعم مستويات فيتامين D التي يمكن أن تتواجد في الحليب المدعم إنتاج السيروتونين، وهو أحد النواقل العصبية المهمة في الدماغ المرتبطة بالمزاج، والشهية، والنوم.
الحليب وبناء العضلات: بفضل احتواء حليب البقر على نسبة جيدة من البروتينات والأحماض الأمينية الأساسية، يمكن أن يساعد تناوله على بناء العضلات والحفاظ على صحتها في كافة مراحل الحياة.
الحليب وفقدان الوزن: يمكن أن يساهم تناول الحليب في الحفاظ على الوزن ضمن معدلاته الطبيعية.
الحليب والسرطان: يمكن أن يلعب فيتامين D دورًا في تنظيم نمو الخلايا وحمايتها من الإصابة بالسرطان، كما أن تناول كميات من الكالسيوم يمكن أن تساهم في تقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم، وسرطان المبيض، وسرطان الثدي.
#تنويه يمكنكم الاتصال على الرقم الموحد الخاص بالمستشفى (5152) والتكلفة مشابهة لجميع الشركات