يحتوي القرنفل على الألياف، والفيتامينات، والمعادن؛ لذلك فإن استخدام فصوصه لإضافة نكهة إلى الطعام يمكن أن توفر بعض العناصر الغذائية المهمة؛ حيث إن ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون تحتوي على كربوهيدرات، وألياف، ومعادن وفيتامينات مثل المنغنيز، وفيتامين ك، وفيتامين ج.
كما أنه منخفض السعرات الحرارية، وبالإضافة إلى العناصر الغذائية المذكورة أعلاه، تحتوي الفصوص المطحونة على كميات صغيرة من الكالسيوم، والمغنيسيوم، وفيتامين هـ
بالإضافة إلى فوائد منقوع القرنفل، وفوائد مغلي القرنفل يمكن أن يؤدي منقوع أو مغلي القرنفل، وزيته إلى بعض الآثار الجانبية، خصوصاً إذا تم استخدامهم بشكل خاطئ، وفيما يلي نذكر أضرار تناول قرنفل منقوع أو مغلي، إذ يمكن أن يؤدي إلى:
1. انزعاج المعدة.
2. التفاعل مع الأدوية المستخدمة مثل الأسبرين، والوارفرين، والإيبوبروفين؛ لذا ينصح أخذ استشارة الطبيب قبل إضافة كميات كبيرة منه إلى النظام الغذائي.
#تنويه يمكنكم الاتصال على الرقم المختصر الخاص بالمستشفى (5152) والتكلفة مشابهة لجميع الشركات