نصائح غذائية للوقاية من أمراض الغدة الدرقية

لا يوجد شيء يحمي من الإصابة بأمراض الغدة الدرقية، لكن هناك بعض النصائح التي تُساعد في الحفاظ على صحة الجسم والغدة الدرقية، أهمها:

• تناول ما لا يقل عن 5 حصص يوميًا متنوعة من الخضروات والفواكه.

• تناول الأغذية الغنية بالألياف.

• تناول منتجات الألبان وبدائلها.

• تناول البقوليات، والبيض، واللحوم، والأسماك التي تعد مصدرًا للبروتينات.

• اختيار الزيوت غير المشبعة عوضًا عن الزيوت المشبعة.

• تناول السوائل بكثرة من 6 - 8 أكواب يوميًا .